Эстафета «Житие мое». Утино-гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

Спасибо Раисе Синициной, за переданную мне эстафету. Сама бы я ещё долго собиралась об этом написать.

Я где-то уже упоминала, что вот уже десять месяцев как мы переехали из штата Нью Джерси в штат Нью-Йорк. О том, насколько разительным окажется контраст, не догадывался никто. Самые cущественные, но не сразу заметные различия и, действительно, пугающие впечатления я, пожалуй, опущу. Но вот о том, что прямо перед глазами и даже буквально ломится в дом сейчас попробую написать.

Когда мы жили в Нью Джерси, то, конечно, тоже наблюдали гусей, уток,оленей, зайцев, енотов, медведей и прочую природу достаточно близко. Но всё-таки там сохранялись некоторые приличия. Что твориться здесь просто не поддаётся описанию, по-этому буду привлекать фотографии.

Эпизод №1.

Скажите мне пожалуйста, кто из вас обожает быть разбуженным посреди ночи каким-нибудь громким и непонятным шумом? А точнее сказать буквально бешеным, диким и оглушительным хохотом? Настолько кошмарным, что, проснувшись и одурело подскочив, ты не можешь сообразить не просто, что это или где ты, а даже вспомнить, кто ты вообще. А когда начинает доходить, что это за шум такой, то вместо того, чтобы разозлиться, ты тоже начинаешь, ну если не так же дико, но гоготать, как идиот, посреди ночи сидя в своей кровати. Так вот, – это утки так смеются. Абсолютное впечатление, что не просто смеются, а натурально заходятся от хохота. Остаётся загадкой, кто среди ночи их так веселит.

Эпизод №2.

Гуси и утки устроились здесь, конечно, на полном пансионе. Никуда на зиму не улетают. Но их внутристайные законы сохранения вида никто не отменял.

Как-то глубокой осенью мы обнаружили, что под дверью, ведущей во двор, стала присаживаться одна уточка. Оказалось, что её кто-то где-то сильно потрепал, и стая её прогнала. У неё не было перьев вокруг шеи,- один пух. Оба её крыла были ощипаны больше, чем наполовину и она сильно хромала. Так вот, она просто присаживалась у двери и тихо ждала пока её заметят. Ну понятное дело, мы с сыном начали её прикармливать. Однако эти умилительные сцены длились не долго. Всё это дело просекли гуси. И вот как-то в очередной раз, когда мы приоткрыли дверь, чтобы накормить утку, из-за угла дома вывалила целая шайка гусаков с воплями: «Дэнги давай! Дэньги, дэньги давай!!!» Ну ладно, думаем, что нам еды что ли жалко, нате, ешьте! Правда мне сильно не понравился один гусак, который просовывал голову в дверь и драл моего сына за штаны, если тот медлил с очередным касочком хлеба. Представляете?

 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

Решение прекратить эту благотворительность пришло довольно скоро. В одно прекрасное утро всё развивалось по обычному сценарию. Сначала пришла уточка и тихо устроилась на своём обычном месте. Когда мы стали её кормить, из-за угла верхом на конях с шашками и воплями прискакали гуси. А следом за ними невесть откуда налетели все остальные птицы, которые вообще здесь жили. Ну очень много! Мы раздали им всю еду из холодильника, одежду, обувь и даже мебель. Постепенно толпа рассосалась. Птицы, существа простые, и форма благодарности у них своеобразная, где поели, там и… То, что я увидела после их ухода, напоминало вокзальный толчок времён развитого социализма.

Спустя некоторое время, гуляя по округе, мы обнаружили здесь одно место, где просто опасно останавливаться. Стоит вам только замедлить шаги, как со всех сторон, изо всех углов, щелей и подворотен к вам со всех ног бросаются утки и гуси и требуют еды. Причём, о том, что у них есть крылья, они по-моему начисто забыли и вспоминают лишь тогда, когда сильно упавший в цене вожак делает им втык и заставляет по осени сделать пару кругов по воздуху в надежде, что в этих ленивых и жирных попрошайках проснётся желание к перемене мест. Теперь на вечерние моционы мы с мужем без пакетов с едой уже не выходим.

 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

Эпизод №3.

Кстати, о вожаках. Я не знаю, сколько здесь стай и сколько вожаков. Но осенью, когда все нормальные птицы собираются куда-нибудь перелететь, местные вожаки тоже пытаются вспомнить, как это делается. Они периодически строят своих сородичей в надежде увлечь идеей перелёта. Ну просто как наш брат сетевик.

100 0509 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

100 0548 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?100 0538 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

И вот как-то одному такому лидеру удалось поднять в воздух несколько полусонных, обожравшихся гусаков. Они дали пару кругов над озером, а потом, видимо вожак решил, а ну их на фиг эти дальние страны, и начал заходить на посадку со всей своей толпой прямо на воду. Задумано было может быть и неплохо, но изящно сесть на воду не удалось. Озеро за ночь возьми да замёрзни. А этот умный, который за собой народ мотал без всякого смысла, этого не заметил.

Так вот, идут они на посадку над озером. Приближается берег. Посадить стаю на воду этот орёл, видимо, решает у самого берега. Берег, должна заметить, не пологий, а очень даже отвесный. Лучше садиться на воду, близко к нему не подлетая, а то можно реально клювом воткнуться. В последний момент этот их главный замечает, что воды под брюхом натурально нет, а есть исключительно лед, если на него ляпнешься, то всё равно со всей дури въедешь в отвесный берег.

Итак, внизу лёд, впереди отвесный берег, сзади куча не сильно умных корешей. Что делает наш герой? Он буквально останавливается в воздухе, не знаю как, но принимает вертикальное положение и выставляет свои тапочки вперёд. Какое-то мгновение он просто так висит, ничего не делая, пока несколько его таких же крутых просто не влетают в него сзади. Тогда он, раздавая оплеухи палево и направо, страшно матерясь и заполошно хлопая крыльями, медленно начинает подниматься абсолютно вертикально вверх. Я не знаю, в каких краях гуси летают клином, наши летают чем-попало, а чаще просто бесформенной кучей.

Это было, днём, когда мой муж приходил на обед. Он так смеялся, что просто уже не мог закончить с едой, так и ушёл. Теперь, когда мы видим гусей, а видим мы их постоянно, нам всегда очень смешно. Вид у них, конечно, важный, надутый, иногда устрашающий, только нам от этого ещё смешнее, потому что перед глазами всегда возникает эта сцена с их придурковатой попыткой приземлиться на лёд.

Послесловие:

Весной прилетело в наши края вот это очаровательное существо, то ли цапля, то ли цапель. Пугливо необычайно. Мне ни разу не удалось к нему приблизиться. Как только пытаюсь открыть дверь, сразу улетает. Всё-таки есть ещё приличные птицы.

100 0794 Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

twit cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? face cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? vkon cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? buzz cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? lj cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? mir cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? li cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский? ya cir Эстафета Житие мое. Утино гусиный рай или за что их так любил Паниковский?

P.S. Кстати, Вы можете получать свежие статьи прямо по почте, достаточно лишь ввести Ваш е-мейл:

Да! Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:


Комментарии (6) на “Эстафета «Житие мое». Утино-гусиный рай или за что их так любил Паниковский?”

  • Нина, я в полном восторге от твоего писательского таланта. С гусями тебе трудновато, а кому сейчас легко?

    Даже не подумаешь, что в этой сверхавтоматизированной, урбанизированной Америке такая пропасть гусей ! Но видно развитие цивилизации такими темпами и на них отобразилось, муттируют потиху, превращаясь в «курагуся»!

    Из всего рассказа становиться понятным, что ты у них будешь скоро вожаком и научишь их таки ЛЕТАТЬ !

  • Да, Рая, а кого здесь ещё учить летать? Народу-то нету. Скоро гусей начну подписывать в Ньювейс. Что касается Америки, то она очень неоднородна. Город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк – это примерно, как Москва и места за 101-м километром от Москвы.

  • Нина, я просто балдею от Вашей манеры выражаться!!! :-)
    Не знала, что город Нью-Йорк и штат Нью-Йорк так разительно отличаются…
    А на последней фотографии, как мне кажется, не цапля и не цапель, а самый настоящий журавль

  • Ой, Ниночка.
    Развеселили вы меня, мои щёки болят, не могла удержаться от смеха, оcобенно от птичьей благодарности.

  • Мама дорогая! Как же я ржала!
    Нина, Вы супер! Мастер короткого рассказа, прям. Супер-супер-супер!
    Аффтар! Пеши исчо!!!!!

  • Нина, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку! Вот это да!!! Я смеялась так, что чуть со стула не упала ))))
    Просто великолепно!
    Присоединяюсь к Нелли: «Аффтар!!! Пеши исчо»

Оставить комментарий

Advertisement
Nina
Следуй за мной на:
ФОНД «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
Доноры - детям
Да! Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:


Топ комментаторов
  • No commentators.
Присоединяйтесь к моему блогу
ГЕОРАФИЯ ПОСЕЩЕНИЙ